盱眙论坛-盱眙365网

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[最新公告] (最新公告)我县象山公园水域发现一具尸体

平安盱眙微博消息:3月13日11时20分许,县公安局110报警服务台接报:象山公园水域发现一具浮尸。接报后,公安机关迅速组织警力开展打捞,后经亲属辨认,确认死者系2月2日失联的我县某中学高三学生纪如玥。经尸检,符合生前溺水死亡特征。目前,相关调查及善后工作正在进行。
: N, d5 T5 h% q! O3 i7 \8 ]
8 `8 ?6 b. ]4 I- O% s+ ~% u8 X% N
我也曾经是盱眙中学的一员,你们知道期末考试没考好过年压力有多大吗?亲戚朋友都认为只要是盱中的成绩一定都很好,寄托了太多的希望。我有时候臆想着,如果是我,穿着校服走在淮河大桥上,对这个世界已近生无可恋,我的心里是有多绝望啊?但是我又不甘心,我想跳淮河,但是不够轰动,我想让家人朋友,老师同学都看到我的死亡,这样我的心里才会好受,这样你们才不会嘲笑我那可怜的成绩。没有钱,没有手机,没有ktv网吧娱乐活动,只有书和笔,只有这些该死的东西天天扰乱我视线!回家?家人何时真正关心过我?都是为我好,以后我会知道家人的苦心,家长们都是这样想的吧?以后我的孩子会明白,会明白我们的苦衷,家长们都是这样自欺欺人吧?谈恋爱就是坏女孩,上网吧就是坏男孩,谁能告诉我我这一生还有什么精神寄托?6 C. M8 h' f; {7 T; E
  所以我要迎接死亡,但是我要华丽,我不要那种杳无音讯默默无闻的走,我就要安静的睡在你们面前,象山公园多美啊,幽蓝而又深邃的湖水,壁立千仞的悬崖,我要去那湖底,那里没有书本和笔,有我想要的安静,有我想要的乌托邦。我憎恨着现在的一切,我要你们看着我,我要你们后悔,我要你们痛心疾首,尽管是哪怕一秒钟你们觉得难过,我的目的就达到了。# Y1 R# T3 X7 K* `
    错的不是我,是这个世界啊!!

写的非常好!!!  详情 回复 发表于 2018-3-15 22:27
回复 支持 2 反对 0

痛心!好死不如赖活着,为什么想不开,还没有步入社会,还没有尝尽人生的酸甜苦辣,就早早而走,可惜啊,学习有压力不能有太大,反正压力给小孩要适可而止+ C! D3 R9 Q0 B9 J
来自安卓客户端来自安卓客户端

非常痛心,盱眙这些年非正常死亡学生不少。和学校不重视心理教育的有直接关系,老师只顾教学补课,很少有素质高点的老师对孩子进行人生挫折教育,动不动拿父母辛苦赚钱不容易压迫孩子。教育费用高,孩子家庭心理压力都大,有权有能力的盱眙人要给学校和老师施加压力,补上心理课提高老师素质,减少教育费用减压,另外此事不宜过张扬,特别是孩子面前,孩子喜欢干大人特别重视的事。有孩子甚至模仿!
! }0 o; C1 ~6 c+ k* C: x0 j! S. I* p, L5 ?: @
补充内容 (2018-3-14 12:23):
; K5 L  m* V! b# R0 t就事论事而言。学校和老师有一定的责任,教书育人。光教书本知识的只能是传授工具,育人是要求老师有帮助孩子成为一个健康成长的自我心理和与社会接轨的责任。家长有责任吗?就全日制教育来说,家长责任要小的多.* [% I, w  B2 K1 k5 X( ^
1 V$ y+ X3 ]1 q: Z4 u; \$ ~6 N
补充内容 (2018-3-14 12:28):
2 a# |6 q0 e( T  G  R一是全天上课,二是教育的目的就是让孩子超越家庭,如果不能超越家长,还去上学干嘛,直接是卖菜的孩子永远卖菜好了。看到回复的不少可能是老师,第一不要攻击个人,第二不要一副狗急跳墙样子,有辱自己身份。
$ _+ f1 C! v. B9 d% U' g
& r1 J: A1 X% s5 Z5 r补充内容 (2018-3-14 12:35):/ m9 D; J) S! v/ v9 A% {) k
大学扩招之前很多师范类的多是尖子生。扩招后上师范类基本是二三流成绩,现在多是教育主力了。光看部分回复就知道其素质如何了,也是导致现在中学教师素质整体下滑,可能毁掉一代人,如何让中学的尖子生报考师范类。6 z% Z: l& G; l% ~! `2 z" I

" k5 x# F; D* ]补充内容 (2018-3-14 12:45):
: s1 n) [' ?2 c+ A4 x* P别人稍微提点意见立马气急败坏,酒这样要是一个孩子去提点啥意见的还不拿刀砍啊,精日都出来了,就盱眙而言99.99%连精日IDE机会都没有。更谈不上去批判了。

一切向前看,不给钱,心理老师哪舍得浪费口舌欧。3 K" X' c( d/ R- N# B. r/ Y

死的勇气都有为什么不能活下去呢,家长给孩子施加的压力一切都成空了,后悔也没用了,但愿孩子天堂没有学习压力

天下财富 发表于 2018-3-13 20:05 % D: S4 `6 X- F) ?  U$ B. E
非常痛心,盱眙这些年非正常死亡学生不少。和学校不重视心理教育的有直接关系,老师只顾教学补课,很少有素 ...
: R9 U( C5 T5 o  U- v: \
心理压力不能光靠学校就能解决,家庭教育才是根本4 t4 s1 s9 V3 F
来自苹果客户端来自苹果客户端

自杀还是被杀  现在有结论吗?
$ x/ S3 }3 N0 Z3 h" ~. _# ~
来自苹果客户端来自苹果客户端

唉........愿天国里没有人间现在的学堂。

淮安盱眙 发表于 2018-3-13 21:47
! u5 `/ V' A# G5 U自杀还是被杀  现在有结论吗?

6 h* n, v* ^7 [0 u7 X缺翘

可怜的孩子  

这事就让其过去吧
9 G( H. O4 \7 @* G

别把责任都推给学校,家长也有很大责任,只知道挣钱而忽略了孩子感情,
7 l. N7 V3 {4 j2 l# t

上次就听说在象山公园的

整个社会都需要反思!

教育部门应该反思,觉醒了

获请小编把标题改一下。“发现一具尸体”, 不太好。因为在发贴时已经知道是谁了。最好改成,“发现失踪女学生遗体”

现在哪里还有天理啊,要怪就怪现在的教育方式有问题,社会现状逼迫老百姓家长,有钱人家除外。那么,学校和家长的压力自然会转加小孩子了。唉!好好的孩子啊,愿天堂没有压力。

天下财富 发表于 2018-3-13 20:05 6 e2 |/ j: d: M
非常痛心,盱眙这些年非正常死亡学生不少。和学校不重视心理教育的有直接关系,老师只顾教学补课,很少有素 ...
* q8 Y1 P0 l: ]: t( V
你嘴里没长牙,话都不会说!一件事成了你攻击老师的借口!你素质高?你哪个大学毕业的?在哪里高就?应该是全国劳动模范!不要脸!老师就顾赚钱,不对学生进行教育?你把你家小孩领回家自己教不就可以了?你这么高素质能培养成神童!感觉你像一条狗样到处犬,就像最近的”精日分子一样,民族败类!唯恐天下不乱
  W+ `- b6 d  M) L* r
来自微站

学校,家长都要反思,之前没有消息,家里还能有一丝希望,消息证实后,家里人得多伤心,唉,揪心,太可惜。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)