盱眙论坛-盱眙365网

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[闲聊杂谈] 交警罚款也要专业点

今天下午三点多钟骑电瓶车沿山水大道去宣化人家,在罗马皇宫门前左转灯亮了,在我前面一位美女一看左转灯亮了,立马就走,因为是同方向,我也跟着走了,刚转过去就被身穿蓝色特警服的特警拦下,他用手指了指示意我们把车停到中间隔离带,我本来想肯定要被教育教育,但那位特警却什么也没说,直接把旁边拿着笔和罚单的穿着警服的另一位同志叫过来,跟他说我们走了机动车道违章了,我问他:“那我们该怎么走?不能按照红绿灯指示走?”他也不说什么!给我前面的美女开完罚单直接问我身份证!我说没带,又问我身份证号码能不能记得,我说记不全,他说告诉他名字和生日可以帮我查一下,我说了年月,我说的是农历但我记得身份证上是阳历好像相差了一个多月,我很惊讶,这也能查出身份证号码?我想如果哪天有谁因为办事忘带了身份证,且记不住身份证号码,如果请我们的警察叔叔帮忙查一下,不知道警察叔叔会不会像今天开发单这样帮忙查一下!!
拿着开来的罚单我却不知到哪缴钱?赶紧把车架路边回去问那位警察同志!他告诉我去江苏银行,跑到银行排上队,到窗口缴钱,银行的同志很礼貌地问我要办什么业务,我说缴违章,他让我拿出单子,我问什么单子,银行的同志说交警开的单子,我还以为交警开的单子是给我的收据呢?没想到要拿那张单子缴钱,因为单子上有编号,因为感觉自己被罚有点憋屈,当时单子给我的时候边角被撕破了一个角,偏偏哪一个角上面有编号,没有编号银行不给缴钱,让我回去找交警再重新开一张,我感觉开不到!银行的同志一再说能开到,没办法又骑车从江苏银行到罗马皇宫那个路口!找到那个开罚单的交警!让他重新开一张,他说开不出来了,让我记一下编号,我问他能行吗?交警很肯定地说“行!”因为心里有点窝火!我直问那个开罚单的交警:“”你罚单开好了,最起码跟我们说一下,要带着这张罚单到指定的银行缴钱,你开完罚单什么也不说,让我们来回跑!”看我有点情绪旁边那个拦我们的所谓特警说他昨天感冒了今天说话不清楚!我真的纳闷明明什么也没说……!骑车再到银行还是不能缴,银行一定要一张完整的罚单才能缴钱,要不就要办一张银行卡,我不能只为缴20元罚款再办一张银行卡,也感觉烦,后来请银行一位大堂经理用支付宝帮我交了违章,巧的是这位大堂经理也有一次违章没缴,她也是因为被罚的不服气,直接把交警开给她的单子扔了,而且违章一直还没有缴,要不是朋友请她用支付宝帮我垫缴违章,她都忘了!
如果我不是今天去缴,过几天再缴我又要到哪里去找这位交警!如果不能按时缴纳再影响到个人征信……
写下这段文字,没有别的意思!希望交警在检查违章时要问清原委,特别是一些特殊路口,毕竟罚款不是目的,让每个人都懂交通规则!遵守交通规则才是最终的目的,虽然缴了罚款!但我一直觉得我按左转指示灯拐没错!感觉那位拦下我们的那个特警根本没有看到我们是从哪个方向转过来的!而且开了罚单就应该跟我们说清楚,要带着罚单在规定的日期内到某个指定的银行缴纳罚款,这样也省了我们跑冤枉路!不是只顾开罚单!

都是辅警,什么交警,拿工资跑腿的。不过既然是违章,罚款也理所当然。
最可恶是出现交通意外,根本不分原委,就让人私了。结果双方哪个都不懂交通法,都认为自己没错,那就进公吧。
我在外地由此碰到小事故,虽说不大,但是人家交警过来跟你讲的一一当当的。双方各占多少的责任,理得清清楚楚。下面再私了,就好沟通了。我都怀疑盱眙交警都懂不懂交通法规,怕责任判得不好,不敢判,省得麻烦,所以就不肯判责,你不判责让人私了,双方都认为自己有理,那叫啥私了,或许在他们眼中双方都不管不顾,自己最省事,切不知道自己穿上制服的责任。像现在这种处理交通事故方式,是个人都会:小车一开,到达现场,劝其私了,私聊不妥,开张单据,打个电话,直接拖走。其他事项,回头再说。

罚款肯定需要原由得

盱眙的交警你懂的~

非机动车过马路要走斑马线,道路上的红绿灯是给机动车看的。你错就错在走了机动车道。你应该走斑马线绕过去。

非机动车是不能像机动车那样左转的,应该直行到路对面,在往左直行

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)