盱眙365网—盱眙论谈

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

一家三代党员的初心传承

一家三代党员的
初心传承
盱眙县住房和城乡建设局   程彪

z/ y7 i) k$ X0 R7 P
“为什么要入党?”
“党员光荣,干什么都冲在最前面,我就要冲在最前面。”
我们家是一个军属世家,有6人在军队服役过,目前还有3人在现役中。从我父亲,到我以及儿子,三代人都是中共党员。在不同的历史时期,我们三代都执着地追寻着中国梦--中华强国之梦。
9 B! W- ^- ~* R( h
图片1.png " c5 A7 i  e1 t2 e
我的父亲是安徽来安县人,1929年出生,1951年5月参加工作,1955年加入中国共产党,张八岭土改干校学习,后分配到滁县地区地委党校任司务长兼会计,后调校部总务股任总账会计。1953年8月为了支援三线,调任盱眙县粮食局任现金会计。1956年至1983年先后任古城、十里营、高桥公社粮管所长和县粮食局饲料公司党支部书记等职务。

6 S) @; _: o! H9 [3 g4 H% `

$ N8 @+ D$ k% N. F. U
父亲从事粮食工作40年之久,工作期间勤恳踏实,吃苦耐劳,一心为公,从不谋取一已私利,工作期间多次荣获先进个人和先进工作者,所领导的部门多次获得先进集体奖。这位拥有66年党龄的老党员,一生坚定跟党走,无论在哪个年代,哪个岗位,都保持着对党的坚定信仰。虽然退休了,但疫情发生后,他一直默默关注着国家抗击疫情的进展,他时时刻刻都要求我们一定要在抗击疫情中冲锋在前,为党分忧、为民解愁。
我父亲对儿孙要求非常严格,他常教导我们说:“我工作一生基本上都是与权力和金钱打交道的,但是从来没有以权谋私过一次,给你们做出了样子。如果现在我的儿子、孙子出了问题,我这个老子传帮带责任就没有尽到,我就是死也不会瞑目。在我这个家庭,这个社会小细胞里不能出任何问题!”父亲始终践行了共产党员的誓言——为了党和人民的事业奉献一切!

$ `4 o( c3 d$ [0 K  o3 s: h- Q
图片3.png ! ]1 L! b/ H5 n3 p7 Z! T

7 c. L% ~) H3 R: t
家风其实很简单,一代做给一代看。我出生在盱眙,成长在盱眙,父亲对共产党的热爱,让我从小就对党组织充满憧憬,直到我毕业参加工作,加入了中国共产党,才渐渐地明白红色信仰的重要性。在我工作的40个年头里,我积极响应县委县政府号召全力投身于县工业开发区“三百工程”建设。2002年,我随同招商引资小分队在浙江一带奔波招商,吃尽了千辛万苦,说了千言万语,走了千山万水,住的是小旅馆,吃的是盒饭,家属生病住院手术,小孩中考都没有时间回来陪同。通过我的努力江苏新海电子项目落户盱眙,占地324亩,总投资约3.26亿元。如今该项目一至三期工程也已投产,用工达4000人,年产10亿只打火机、5亿只喷雾器,年开票销售3亿,税收1600万元,创外汇收入3000万美元。在帮办企业时,我充分发扬了“四皮五干”精神,主动深入企业,了解企业的生产情况,解决生产过程中遇到的资金和用工困难。无论严寒酷暑刮风下雨,还是节假日里,我从没有休息过,甚至夜间还在为帮办企业协调解决困难,真正做到了“全天候、保姆式、一条龙、零距离”为客商服务。因为招商帮办成绩突出,我连续三年获得市政府授予全市工业技改三等功臣和市“五一”劳动奖章,连续5年被县委授予“十佳服务之星”、“优秀帮办”等荣誉称号。我用实际行动赢得了客商、领导乃至社会的一致好评。

- }) k; d1 G$ {; {" W, r
图片4.png 5 S4 s# l/ y) E9 T/ |

! H* j& L, J4 @2 F9 z, ]
如今,我虽已步入不惑之年,但绝不会因年龄的增长而有所懈怠,我将会用毕生心血去奉献给热爱的住建事业。去年和今年的疫情,我都冲在企业防控一线。正是从父亲身上,我看到了一名共产党员的坚守与担当、初心与使命。   

. m, @/ z9 r; U7 I/ T  \
5 l/ s$ x9 G2 H% S, s1 i. r" X

+ e5 K; r4 l: q" _; X2 K3 N 图片6.png

8 o( Y9 N$ m# Y
也许是从小就被这种家庭环境和氛围所感染和熏陶,也许是被家人这种无私无畏的思想和情怀所深深地感动和影响,我的儿子程晋在学校里读书都特别的用功,在小、初、高和大学学习期间多次荣获“三好学生”、“优秀学干”、“文明标兵”等称号,高中阶段还特例被推荐为入党积极分子进行考察培养。2007年入伍后,历任学员、部门长、作训参谋、副舰长、舰长。先后参加过支援北京奥运会、残奥会,随舰出访日韩、国际学员周等活动,执行过重大演习演练10余次,荣立三等功一次,嘉奖三次。
" ~4 f9 W7 K# v. o2 h! C5 `& e% `
图片7.png ' p: e1 }, |0 C

1 b& S) I* F* J1 h- Q
作为一名军人他始终保持时代的荣誉感、紧迫感、责任感、紧盯国际军事形势,在不断学习“能打仗、打胜仗”上下功夫,想家的时候,他便把思念化为思考,化作力量。他经常说:一家不圆换来万家圆,我在这里给大家站岗,你们可以更加安全安心地在地方干好自己的事业,建设自己美好的家园。

5 D! g* k8 y& ?! J- @. R+ O7 x9 a& U

7 X9 t# E3 y4 Z7 S% g8 P& {% D- d
这就是我家三代人在不同的历史时期的那份中国心,我们不忘初心,牢记使命,其原因正是我们心中有中国梦!
追寻中华强国之梦是千千万万中华儿女的共同心愿,我们家三代人不过是其中的一分子,我为我家有三代普通的共产党员而骄傲!
为党员之家点一个大大的赞!!!

这样的家庭还真的很难得!

得益于好家风的传承!

这就是传说中的根正苗红吧

不忘初心,永做标兵,程局长好样的!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)